Круглый стол «Открытое бесшовное образовательное пространство: от детского сада до предприятия», собравший руководителей образовательных организаций города, открыл сегодня деловую программу VII Сибирского научно-образовательного форума и XXVII Специализированной выставки-ярмарки «Образование. Карьера».
Бесшовное обучение предполагает создание механизма, при котором образовательная траектория будущего специалиста начинается еще в школе, продолжается обучением в профильном среднем или высшем учебном заведении и ведет к гарантированному трудоустройству в компании-партнере суза или вуза.
В связи с этим за круглым столом под руководством заместителя Главы города по социальным вопросам Масюкова Олега Анатольевича собрались представители ведущих предприятий города, высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования, осуществляющих активное взаимодействие с организациями общего образования:
- Кривоноженко Анастасия Сергеевна, директор регионального центра корпоративных отношений «Сибирь» ООО «ЕВРАЗ»;
- Морозихина Дарья Александровна, начальник отдела развития персонала и корпоративных программ АО «РУСАЛ Новокузнецк»;
- Вержицкий Данил Григорьевич, директор КГПИ КемГУ;
- Перекрест Наталья Васильевна, директор центра «Карьера» ФГБОУ ВО «СибГИУ»;
- Кальсина Мария Валерьевна, заведующая отделом дополнительного образования ГПОУ КИТ.
- Об опыте и эффектах сотрудничества с социальными партнерами и учреждениями профессионального образования рассказали:
- Щеголенкова Алëна Сергеевна, директор МБНОУ «Гимназия № 44»;
- Фоменко Наталья Анатольевна, директор ГБНОУ «Лицей № 84 им. В. А. Власова»;
- Порядина Татьяна Валерьевна, директор МБОУ «Гимназия №10 им. Ф. М. Достоевского»;
- Константинова Татьяна Александровна, старший воспитатель МБ ДОУ Детский сад № 150»;
- Аношина Алина Аркадьевна, советник директора по воспитанию и взаимодействия с детскими общественными объединениями МКОУ «Специальная школа № 80».
В завершении Олег Анатольевич Масюков подчеркнул, что создание открытого бесшовного образовательного пространства является стратегически важным направлением развития образовательной системы города и в этом процессе активное участие должны принимать все образовательные учреждения города: детские сады, школы, университеты, а также предприятия, заинтересованные в будущих специалистах.